Мир пал
Нить тысячи жизней свернулась в клубок,
На черной земле бродят призраки-тени,
По выжженным травам течет яда сок.
Свинцовым закатом укутано небо,
Блеск молний рисует сквозь мглу алый крест,
В огне растворились колосы хлеба,
Мольбы и проклятья – смерти протест.
Чернильным нагаром искрят небоскребы,
Ссыпаясь стеклом и бетоном во прах,
Дрожит небосвод от ракетного рева,
Планету объял термоядерный страх.
Что было – прошло, новый день не наступит,
Людская эпоха исчезла во тьме,
Дай Бог, что останется, кто нас рассудит
На хрупких руинах в горящей золе.
Свидетельство о публикации №120020903431