Зачем вымаливать любовь

Зачем вымаливать любовь?!
Зачем топтать себя прошением!?
И унижаться вновь и вновь -
Не сможешь жить без преклонения?!
Не сможешь?! Правда!? Ты в своём..
В своем уме, коль так страдаешь!?
Зачем, скажи, это тебе,
Зачем ты муку выбираешь!?
Иль твой врожденный мазохизм в тебе бурлит и просит ласку!?
Зачем вообще любовь ПРОСИТЬ?!
Любовь должна быть чудом, сказкой....
А не мучением, поверь, не преклонением, не болью...
Закрой-ка в сердце плотно дверь -
Пусть сам придет ОН за тобою.

И не выдумывай себе просить, как милостыню, руки...
То не любовь, но просто бред,
Ты утонула в нем со скуки.

Цени себя, не принижай свои душевные порывы,
Достойна большего - дерзай,
Тебе дороги все открыты.


Рецензии