Я сегодня с утра улыбнулась...

Я сегодня с утра улыбнулась -
Не одна к нам зима вернулась...
Притянула морозы Крещенские
Колючие, злые и дерзкие.


И совсем неважно, что поздно
На улицах стало морозно...
Февраль тоже месяц зимний,
Хоть последний, но не ленивый.


Радость снежная сердце заполнила,
Лишь зима о себе напомнила...
Усыпала снегом округу,
Посылая метель нам и вьюгу.


Мы решили, зима извиняется,
Что лишь в феврале возвращается...
Потому будет доброй и мягкой,
Прихватив с собой ворох осадков.


Мы морозов колючих не ждали,
Не хотели уже, чтоб кусали...
Ведь январь был на диво тёплым,
Хоть и график был его плотным.


Подвела зима даже Крещение,
Сбив плотность обледенения...
Ведь на праздник быть должен мороз,
Что сковал бы снежный занос.


Но лишь в феврале девятого
Мы познали щедрость богатого
Последнего месяца зимнего,
За всю зиму самого дивного!


Черноземье к снегу привычное -
От него настроение отличное...
И Кубань в снегу утопает,
И от злых морозов страдает.


Но недолго морозам властвовать,
Побредут они дальше странствовать...
Только жаль, что снежок растает,
Счастье вечным ведь не бывает.


Заметут пусть нас вьюги, метели!
Мы ведь этого очень хотели...
Долго ждали снежных осадков,
Чтоб порадовать жизнь нашу сказкой.


Как представлю снежинки пушистые,
Белоснежные, резнЫе, лучистые...
Как с небес они к нам опускаются
И целуя нас, растворяются...


Как собой украшают всю землю,
Мелькая за окнами тенью...
В моём сердце нежность рождается,
С миром чувств соприкасается.


Не беда, что мороз за окном,
Лишь бы счастьем наполнен был дом!
Без морозов зима... не зима,
Не страшны нам её холода.


Ведь всего-то две с лишним недели
Остаётся зиме на метели...
С первым марта придёт к нам весна,
Сбив на тёплые дни холода!

Татьяна Добрая


Рецензии