Кружился, падал снег, как встарь, сегодня...

Кружился, падал снег, как встарь, сегодня
И вместе с ним вертелось всё кругом.
Дышалось чище, я б сказал, свободней,
На месте оставался лишь мой дом...

Глазами окон любовался чудом,
Подмигивал озябшим фонарям.
Спокойней так и не страшна простуда,
Не то что им, ведь на ветру горят.

Жизнь городская замерла нежданно,
Сугробы перекрыли все пути.
В миг будущее наше так туманно,
Дороги нет и как её найти.

С лопатой вышел, проторить пытаясь,
По памяти, искал знакомый путь.
Как прежде, на колодцах спотыкаясь,
Их понаставил кто-то, прямо жуть...

А снег не унимался, всё кружился,
Вошёл в кураж с метелью на двоих.
Ну слава Богу, не дождём пролился,
А то опять строчить слезливый стих...

На стихи - "Сегодня падал снег...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2020/02/08/10851


Рецензии