Потому, что все еще зима

Что-то с неба беленькое падает,
неужели снег - противник цен,
рост которых кажется не радует,
отражаясь в пятнах на лице.

В цифрах мелким шрифтом на папирусе,
нет для них вакцины еще, нет,
что же говорить тогда о вирусе,
если заражен весь белый свет.

Сигаретку выкурить без повода
и запить стаканчиком вина,
дверь закрыть и пусть согреет комната,
потому, что все еще зима.


Рецензии