Вулкан
Умоет морщины вулкана.
Там, в недрах, ждёт сильных награда -
Богатство царя - великана.
Но странно: из жаркого жерла
Никто до сих пор не вернулся.
Земля прокляла их, отвергла,
А небо лишило их пульса.
За струйками жёлтого дыма
Таилась другая преграда:
Да, лава ещё не остыла,
И людям хватало и взгляда
Понять: до неровного края
Теперь уж никак не добраться...
И сера душила, толкая
В расплавленной магме купаться...
04.06.97 21:51
Свидетельство о публикации №120020903015