Заблуждение

Захлёбываясь в крике о пощаде,
Барахтаясь в пучине страшной боли,
Она мечтала об Эдемском саде,
Бросая себя в руки Божьей воли.

А он смеялся, жутко измываясь
Над телом изуродованным, жалким.
И, в Дьявола на миг преображаясь,
Мечтал о смерти на забытой свалке.

Как жаль мне эту парочку безумцев,
Ведь Смерть - есть Смерть: ни Ада нет, ни Рая.
Им довелось при жизни окунуться
В огонь и страх, от счастья умирая...

04.06.97


Рецензии