Нужное слово

Хрупкость доверия - миг откровения,
Вязкость, задумчивость фраз.
Здесь важна чуткость прикосновения:
Нужное слово сейчас.

И по ступенькам так тихо - к сознанию,
Там где-то спрятана боль.
Чтоб запустить механизм "отпускания" -
К сердцу заветный пароль.

Дальше неспешно, спокойно, уверенно,
Будто бы скальпель в руке.
Если тебе эта тайна доверена,
С ней быть нельзя в тупике.

Здесь нужно Чудо, скорее Наитие,
Чтоб изменить мир внутри.
Нужное слово-прозренье, открытие,
Словно в игре "Отомри!"

И тут не важно - не жди благодарности,
Пусть молчаливый ответ.
Главное сделано-в зоне полярности
Той безысходности нет.
_______________
Написала это стихо после вот этого послания:

Эд Корепанов 8 февраля 2020 года в 14:24
Ты сильная, Тая! К тебе тянутся, как лоза к воде!
И ты понимая суть жизни, просто обязана внучек
своих прелестных воспитывать,
не так как у тебя жизнь сложилась,
а так как должно быть твоё восприятие к ней!
Это дорогого стоит! )))
*
Спасибо тебе, Эд!
***
Спасибо Всем, кто поддерживал меня
и поддерживает после потери за короткое время
мамы, мужа и
зятя.

Боль потери постепенно отступает и я могу жить дальше!

Благодарна сайту за то, что здесь я нашла настоящих друзей
и их колоссальную поддержку!

СПАСИБО!!! Нине Домоседке
           Карине Абаджян
           Оле Воробьевой-Степановой
           Алле Ром
           Евгении Грековой 2
           Ольге Хорнетт
           Маслову Владимиру
           Вадиму Тишину
           Тамаре Родник
 
и всем остальным: кого
забыла включить в этот список.


Рецензии
Таечка, милая моя. Это даже не стихи, а ступени восхождения от вселенской боли маленькими шагами к СВЕТУ; возвращения к СЕБЕ, к продолжению жизни такой, какая она отпущена по судьбе...И я желаю тебе, Таечка, много сил душевных и физических, чтобы поддержать и не позволить пасть духом тех, кто в данный момент может быть тебя слабее...Внучки...их ещё растить и растить... Обнимаю тебя и с теплом.

Евгения Грекова 2   15.02.2020 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, ты всегда найдёшь нужное слово! 🤗

Тая Вершие   16.02.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.