Сильнее и крепче сожми мою руку...
Мне страшно!
Как странно, и ты - тоже бред...
Нет, я не хочу стать безжизненным трупом-
Обтянутый кожей, бездвижный скелет.
Да, я не хотела жить в муках и страхе,
Но я не желала вот так умирать...
Уж лучше отдать Богу душу на плахе,
Чем восемь недель неподвижно лежать.
Ко мне приходили и в чёрном, и в белом.
Врачи или ангелы? Дьявол иль Смерть?
А я не смогла, или не захотела,
Ни с кем не решилась сбежать, улететь.
То - холод, то - зной, сердце бьётся неровно:
То словно уснёт, то припустит, как рысь.
Какой же конец для меня уготовлен?
Куда же уйду я: наверх или вниз?
Спасибо тебе, что пришёл, не оставил.
Холодные руки на время согрел.
А кто ты: Владимир? Андрей? Или Павел?
Зачем ты так странно сейчас посмотрел?
Мне было шестнадцать. Сейчас - непохоже.
Наверное, можно дать и шестьдесят.
Спасибо всем тем, кто остался моложе
За то, что направили время назад.
За десять секунд пронеслись пред глазами
Счастливые прошлые тёплые дни...
Да ладно, оставьте. Я больше не с вами.
Я вижу лучи. За лучами -
ОНИ.
03.06.97.
Свидетельство о публикации №120020902988