Чем краше властные витрины

В век золотой Екатерины
Крестьянство не стерпело гнёт
И било царские дружины,
С чем солидарен был народ.

Чем краше властные витрины
Века за веком напролёт,
Тем омерзительней трясины,
Людей которыми сосёт.

И дороги в Кремле камины,
И крепок их трубопровод.
А люди, всё же не скотины..
Устанут вновь от лжечистот.


Рецензии