Глаза

Эти наглые, жестокие глаза
Не спросясь того, упорно лезут в душу.
И от них укрыться, спрятаться нельзя:
Остаётся лишь безропотно их слушать.

Они сверлят, душат, мучают и бьют;
И душа в страданьях страшных умирает.
Не глаза того, которого люблю;
Тех, кто в адском пламени сгорает.

21.05.97  08:12


Рецензии