Начало дня

По утреннему городу
Легко пружинит шаг.
Нависло небо надо мной
Как каменный кулак.

И "фенечками" тонкими
Замёрзших проводов
Опутаны запястья
Нестареющих богов.

Дойду до остановки
По асфальту мостовых,
Легко дождусь автобуса
Под взглядом постовых.

Начнётся день, обычный день,
Такой же, как вчера,
Когда занятия идут
С восьми часов утра.

08.05.97.


Рецензии