Осень жизни подошла

Осень жизни подошла,
Пора всю жизнь осмыслить,
Как жил, что сотворил, что натворил,
За эти времена, которые зовутся жизнью.
Но это далеко не исповедь моя,
Помилуй меня Боже.
Храню в себе свои грехи,
Храню в себе свои обиды,
Храню от любопытных глаз,
В шкафу секретные скелеты.
Пытаюсь я сейчас понять,
В конце дороги длинной,
Какой  предназначался путь,
И с чем я этот путь покину.
Мир соткан из противоречий,
Где истина, понять нельзя,
Идём на ощупь мы по жизни,
И потому, ошибок нам не избежать.
В чём жизни смысл и как его понять?
Зачем рождаемся, зачем мы любим,
Зачем рождаем мы детей,
Чего мы добиваемся всю жизнь,
И не добившись, в мир иной уходим.
Зачем так много горя на земле,
Зачем ведём убийственные войны,
Зачем по жизни властвует закон,
Тот кто богат, лишь тот хозяин жизни.
И почему среди людей так много,
Отребья всяческих мастей- насильников,
Воров и негодяев, убийц  и  подлецов.
Вопросов много, нет ответов,
Наверно их не может быть,
Ведь жизнь сложна, дорог в ней много,
У  каждого  она  своя.
И  я  не  нахожу  ответа,
На множество поставленных задач,
И сам себе я не могу ответить,
Как прожил я, подаренную Богом жизнь.


Рецензии