Царство Вод

Солнце к горизонту наклонилось,
Небо почернело, как зола.
Над водой ничто не изменилось –
Здесь опять господствует Луна.

Лунный свет в воде искрится нежно,
Дарит всем покой и тишину.
Суша отдыхает безмятежно,
Впитывая тёмную волну.

Скрыт от глаз подводный мир свободы:
В нём таятся сны и красота,
И не властны здесь земные годы,
Правит здесь безумная мечта.

Оживает водный мир лишь ночью,
В час, когда рождается покой,
И укореняется он прочно
В каждом сне, живущем под водой.

Только здесь история вершится
Неземная – таинства полна.
Царство Вод здесь издревле хранится,
Что вступает вновь в свои права.

Здесь Нептун трезубцем гонит волны,
Арфу теребит русалок рой,
Ароматом грёз эфир наполнен,
Рыбки начинают танец свой.

Осьминоги пляшут с феей моря,
Им кораллы вторят в унисон.
Здесь не знают страхов или горя,
В каплях вод таится чудный сон.

Но опять рассвет крадётся свежий,
Небосвод приобретает блеск.
Царство Вод прощается с надеждой,
Отложив на время ночь чудес.


Рецензии