Тройка

Звёзды отражаются на ковре из снега.
Тройка мчит, не замедляя на мгновенье бега.

Гривы развеваются лентой на ветру,
Хмуро предвещая скорую беду.

Смотрит вызывающе бледный лик Луны.
Мчат вдоль леса тёмного быстро скакуны.

Раздаётся издали грозный волков вой,
Но не унимают кони пыл и топот свой.

Тень от леса сумрачно смотрит на коней.
Тройка не пугается, но летит быстрей.

Экипаж качается плавно на бегу,
Оставляя полосы за собой в снегу.

На тропу из темени вдруг выходит волк,
А за ним пугающий виден волчий полк.

Резко замирает тройка на ходу,
Чувствует нависшую над собой беду.

Гаснут звёзды яркие, погружась во тьму.
Экипаж и лошади у волков в плену.

В блеске звёзд не светится больше белый снег,
Пятна злости бурые сохранит навек.


Рецензии