Кипарис
Темнота накрывает своею тоской.
И нескоро наступит свет, миром желанный,
И придётся пока что забыть про покой.
Возвышаются скалы над морем жестоко,
Блеск Луны прячут грозные тучи небес.
Преклонился главой кипарис одиноко,
И не ждёт уж бедняга от неба чудес.
Изгибается ствол его резко от ветра,
Позабыл он от боли про гордость свою,
Опадают иголки, ломаются ветки
В этом жёстком, не равном для древа бою.
Брызги волн омывают ему солью раны,
Слёзы боли текут из морщинок ствола,
Ощущения резки, пугающе странны,
Корни дерева словно пронзила стрела.
Кипарис не продержится дольше в мученьях,
Он сломается скоро под натиском бурь,
Не поможет ему никакое леченье,
Он устал укрываться от ветреных пуль…
Свидетельство о публикации №120020902705