Несправедливая игра
Ища любовь, богатство, счастье, славу,
Найти пыталась силы и умение актрисы,
Чтобы прийтись богатому по нраву.
Ты думала, что деньги – это всё на свете,
Надеялась прожить богато и счастливо
До дней своих заката не в запрете,
А непомерно ярко и красиво.
И ты, желая стать прекрасною царицей,
Старалась всем на свете угодить.
Ты даже на ночь стала Господу молиться,
Шикарной жизни и богатства начала просить.
Но сделок не приемлет наш Творец Всевышний,
И ты другому верность отдала.
Считая, что не будет на пути и это лишним,
Ты Дьяволу всю душу продала.
И вот теперь и роскошь, и богатства, и удача
В один лишь миг к ногам твоим упали, но
Ты почему-то чувствуешь себя совсем иначе,
Не так, как это было предусмотрено.
Вокруг тебя лишь лесть, предательство, притворство и злодейство,
Ты одинока в клетке золотой,
И с виду у тебя, как и у всех, счастливое семейство,
Но оказалась жизнь твоя пустой.
И как же осчастливить дни свои, не знаешь,
Суровою действительностью жизнь поглощена,
И в тот момент, когда об одиночестве ты наконец-то забываешь,
Знать о себе даёт опять она.
Она тебе напоминает, что несчастной самой
Именно ты на свете оказалась,
Что стала твоя жизнь никчёмной, скучной драмой,
Что призрачное счастье лишь тебе казалось.
Ты поняла, что истинное счастье – не в деньгах,
Что деньги – мусор, бесполезный хлам,
И что тебя всегда настичь сумеет страх,
Ведь с Дьяволом ты жизнь делила пополам.
Ты поняла, что купленное счастье бесполезно,
Что жизнь счастливая прошла мимо тебя,
Что истины тебе простые не известны,
Что деньги обманули, сладостно маня.
Теперь жалка, беспомощна и одинока,
Ты думаешь о жизни своей трудной,
Но иногда, поверив в силы Бога,
Ты не найдёшь её такой уж скудной.
А по ночам тебя одолевает беспокойство,
Ты вспоминаешь с горечью свои мечты.
Каким никчёмным кажется тебе твоё геройство!
Какою жалкой всё же оказалась ты!
И по щеке твоей горючие стекают слёзы,
Ты осознала наконец-то бренность прошлых лет.
Ты поняла, что существуют и шипы у розы,
Что никогда в истории ты не оставишь след.
Теперь ты знаешь, что деньгам не стоит верить
И что богатство – это мишура,
И что не нужно одинаково всех мерить,
Ведь жизнь – несправедливая игра!
Свидетельство о публикации №120020902658