День защитника отечества

Сегодня поздравления слышны
В столице и в далёких гарнизонах.
Сегодня - День Защитника страны!
Особый день, для всех людей в погонах.

Сегодня рядовой и генерал,
Мундир парадный гордо надевают,
А кто солдатской каши не хлебал,
Те от стыда и зависти сгорают.

Нам выпала нелёгкая судьба:
Ночные марш-броски, тревоги, сборы...
Где не ступала, вОина, стопа?
И это, не пустые разговоры.

Нам Родина доверила хранить
Спокойный сон всех жителей России.
Сочтя за честь Отечеству служить,
Мы ни на шаг назад не отступили.

Мы стали в строй взяв в руки автомат
Чтоб войн не зная, мирно люди жили.
Так дай нам Бог, терпенья во сто крат,
Чтоб так служить, как прАдеды служили!


Рецензии