Мой дедушка - герой
ДО КЕНИНГСБЕРГА ОН ДОШЕЛ С БОЯМИ.
В БОЮ ОН ТРЮК ЗАДУМАЛ ПИЛОТАЖНЫЙ -
РАЗБИТЬ СОСТАВ ВРАГА С ЧАСТЯМИ.
БЫЛ САМОЛЕТ ЕГО ПОДБИТ СНАРЯДОМ.
МАШИНУ ВЫВЕЛ ДЕД ИЗ ПОЛЯ БОЯ.
И РАНЕНЫЙ ТАЩИЛ ОН ДРУГА РЯДОМ
ПО ЛЕСУ, ОТ НЕВЫНОСИМОЙ БОЛИ ВОЯ.
ТОГДА ОН ВЫЖИЛ, ОТ ТЯЖЕЛОЙ РАНЫ
ОСТАЛИСЬ ШРАМЫ НА ГРУДИ И СЕРДЦЕ.
ТАК ЖИЛИ СЛАВНЫЕ ГЕРОИ-ВЕТЕРАНЫ
И БЫЛО ТРУДНО ИМ, ДРУЗЬЯ, ПОВЕРЬТЕ!
НО ЗУБЫ СЖАВ ОТ ЯРОСТИ СВЯТОЙ,
МОЙ ДЕД ИЗ ЛАЗАРЕТА НЕ ПОШЕЛ ДОМОЙ.
ОН В ШТУРМЕ КРЕПОСТИ ВОСТОЧНО-ПРУССКОЙ
ПОГИБ ВО СЛАВУ РОДИНЫ СОВЕТСКОЙ,РУССКОЙ!
МОЙ ДЕДУШКА- СОЛДАТ ОТВАЖНЫЙ
ПУСТЬ ПО ЧИНАМ ОН И СОВСЕМ НЕ ВАЖНЫЙ.
НО ВМЕСТЕ С МИЛЛИОНАМИ ДРУГИХ СОЛДАТ
ПОБЕДУ РОДИНЕ ПРИНЕС,ВОТ РЕЗУЛЬТАТ!!!
ИСТОРИЯ РАССТАВИЛА ПОБЕДЫ ВЕЧНОЙ ТОЧКИ,
ПРЕПОДНЕСЯ УРОК - НАЦИЗМУ НИКАКОЙ РАССРОЧКИ!
08.05.2016Г.***
Свидетельство о публикации №120020902609
Татьяна, у меня тоже много стихов о ветеранах и лихих годах ВОВ. Три альбома с целыми циклами стихов: "Есть память, которой не будет конца", "Они тоже сражались за Родину" и "Потерянное детство. Блокада Ленинграда.". Если будет интересно - прочтите, я буду Вам признательна. Рада знакомству. Буду рада новым встречам, с уважением, Влада.
Ольга-Влада Скобелкина 01.03.2021 10:35 Заявить о нарушении
Татьяна Девонина 01.03.2021 14:11 Заявить о нарушении