Я иду по долине земной

Я иду по долине земной,
Где бывают морозы и зной.
И друзья предают так легко,
Небеса в вышине далеко.

Часто слёзы блестят на глазах,
Прохожу где обвалы, овраг...
Не могу даже вниз посмотреть,
Под ногами колеблется твердь.

Боже мой поддержи, подкрепи;
И за руку возьми Сам держи.
Без опоры твоей упаду,
А с Тобою я точно дойду.

До небесной страны дорогой,
Где пришельца ждёт радость, покой.
Там к ногам я Твоим припаду,
С благодарностью их обниму.

Посмотрю в синеву Твоих глаз,
Я, их видеть хотела не раз...
И руки Твоей нежно коснусь,
Я люблю Тебя, мой Иисус!

Ты Один, во Вселенной Один:
Над душою моей Властелин.
Твоей милостью весь мир согрет,
Излучаешь любви Своей свет.

Научал, наставлял, вразумлял,
Стал надёжный всей жизни причал.
И когда огорчался мой дух,
Ты давал мне Божественный слух.

И я слышала: милость Моя,
Никогда не покинет тебя.
Верной будь Мне до смерти тогда,
Будешь в небе со Мною всегда!

               


Рецензии