Детям войны
В двенадцать лет остался без отца.
Отец погиб под Курском в сорок третьем,
Солдатский долг исполнив до конца.
В тот чёрный день печальной похоронки
Вонзился в сердце материнский крик,
Ревели в голос младшие сестрёнки,
А он в семье единственный мужик.
Как будто повзрослел и не заметил,
Сжал кулаки,слезу украдкой стёр.
Мальчишка понял- он теперь в ответе
За отчий дом,за мать и за сестёр.
И понимая,что утешить нечем,
Что эту боль вовек не заглушить,
Сказал спокойно,мать обняв за плечи:
"Не надо плакать,мама,надо жить"
Считали вместе горькие копейки,
За трудодни и сеял,и косил,
И круглый год на старой телогрейке
Отцовский орден с гордостью носил.
Носил не просто так,носил по праву-
Он заслужил,хотя и ростом мал,
Он,как отец,отстаивал державу,
И не упал!
Не сдался!
Отстоял!
Свидетельство о публикации №120020902474
Владислав Орлов 4 27.02.2023 13:09 Заявить о нарушении