В тридевятом царстве
Перестала сказка радовать народ,
Богатырь могучий позабыл про славу,
Соловей-разбойник с ним в обнимку пьёт.
Королевич ищет не любви - богатства,
Девственность русалка продала, вот грех,
И царевна-лебедь тридцать с лишним братцев
Посылает в море грабить пришлых всех.
Царь Кощей с Иваном свой открыли бизнес,
Под проценты злато обещают в долг,
Водяной лягушек на продажу вывез,
В браконьерстве этом у него свой толк.
Измельчала нечисть, шарит по хозяйству,
Жрёт припас в амбаре, всё, что ни найдёт,
Кот Баюн на печке, пухнет от зазнайства,
Скатерть-самобранка сухарём плюёт…
А Яга гадалкой с Василисой в пару,
Всем мозги морочит, прочит катаклизм,
Змей-Горыныч, хитрый, напустилш угару,
Баб в гарем сбывает, там де -
коммунизм.
Зеркальце красоткам злобно корчит рожи,
Золотая рыбка в соусе кипит,
Стала сказка странной, на бардак похожей,
Знать опять с похмелья сочинял пиит.
А, быть может, просто глянул через рюмку ,
Словно через линзу, на всемирный быт,
Кавардак сорвал сей вдохновенья струнку,
Вот с тех пор по пьяни всех подряд клеймит.
Свидетельство о публикации №120020900246
Ирина Лавренова 21.02.2020 19:51 Заявить о нарушении
Татьяна Грахова 22.02.2020 00:30 Заявить о нарушении