В том краю

 

 В том краю,
 где зори над волною
 Упадут в обьятия реки,
 Стоит град красуясь
 над рекою,   
 Что в веках Симбирском
 нарекли.

 В том краю,
 где в ситцевом раздолье,
 Пахнет земляникой луговой,
 Открываю дверь
 я в Лукоморье,
 Что навеет в мыслях мне покой.

 Там колосья нивы
 золотятся,
 Открывая взору ширь полей,
 Васильки с ромашкой
 распестрятся,
 В позолоте солнечных лучей.
 
 В том краю,
 где в колокольном звоне,
 Отразится времени виток,
 С заунывной песней
 о раздолье, 
 Над волнами стонет ветерок.

 Там ветра подуют
 с реки Волги,
 Слышу я напев
 земли святой,
 И бегут в России
 все дороги,
 По земле симбирской,
 кочевой.
 
 В том краю,
 где волны у причала,
 В ожерелье блеклой
 синевы,
 Тихо взмоют к звёздам
 величаво,
 Опускаясь на венец зари.
 
 Там орёл двуглавый
 в поднебесье,
 Озарит всходящий
 лик зари,
 И нигде вокруг
 на белом свете,
 Мне Симбирска краше не найти.

 
 


Рецензии
Здорово , образно написано о родном крае!!!
Столько любви слышится.
с уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   15.04.2020 03:00     Заявить о нарушении
Наташа!
Я часто пишу о своем родном крае.
Благодарю от души!
С уважением!

Лидия Алашеева   15.04.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.