Уходить, возвращаясь...

Уходить, возвращаясь - таков наш удел.
Кто уходит на час, кто на день или годы.
Остаются лишь те, кто уйти не сумел,
но готов ожидать уходящих у входа.
Уходить каждым утром,
                но если не ждут,
не резон от себя нежеланного мчаться;
возвращаться обратно из мутных Бермуд,
чтобы стены считали тебя домочадцем.
Если некому ждать,
                то зачем уходить?
Это тех, кто уйдёт половинкой в дорогу,
обязательно свяжет волшебная нить
с половинкой второй у родного порога.
Измельчают дороги, закончится путь.
Впереди тупики или злобные стаи.
Только любящий вовремя сможет свернуть
и вернуться туда, где его ожидают.

За собой не спешите захлопывать дверь.
Может, всё же придётся в родные пенаты
возвращаться из дебрей разлук и потерь
с покаянной душой за прощеньем расплаты.

              ***


Рецензии