Что есть война?
И чья бесчинствует душа
С особым нервом,вдохновеньем?
Стальным подвергнув палашам,
Чужие жизни,судьбы не жалея,
Солдатской кровью руки очернив,
Решит,кто прав и кто сильнее,
О милости к поверженным забыв.
Что есть война?Огонь и разрушенья,
Где воздух и земля дрожит,
От взрывов солнечных лучей затменье.
Когда один день,словно год прожит
В лишеньях,голоде и страхе
Не за себя-за близких и родных,
С мечтою,чтоб одним волшнбным взмахом
Был враг непрошеный подавлен и разбит.
Что есть война?Уйдет в воспоминанье
О подвигах прославленных бойцов,
Но навсегда оставит плач желанья
Отмстить за невернувшихся отцов.
Уйдет война и возвратится снова,
Не может Мир осмыслить и понять:
Для жизни на земле мир-главная основа.
Зачем тогда война?Зачем вновь воевать?
Свидетельство о публикации №120020902361
кому предстоит умирать в окопах.
Мир вашему дому!
Кованов Александр Николаевич 09.04.2020 10:53 Заявить о нарушении
Здоровья Вам и благополучия.
Катерина Мишурова 09.04.2020 12:06 Заявить о нарушении