Заложники

Заложники все мы
У страхов наших личных.
Хоть даже нет вины,
Идут дела отлично.

Нас будут все держать
Проклятые вопросы:
Кто виноват? Что делать?
Когда пройдем откосы?

Когда ж, в конце концов,
Наступит светлый день?
Когда ж всех слабаков
Накроет наша тень?

Ответить предстоит
На все вопросы сразу.
Никто не устоит! ...
Пока же спит наш разум,

Заложниками стали
Мошенников нечестных,
И даже перестали
Ждать «happy end» чудесный.

Мы не хотим свершать
Того, что происходит.
Но, вопреки желаньям,
Оно само приходит.

Пришла болезнь и сразу
Свалила в пропасть всех,
Распространив заразу,
Не повстречав помех.

Отныне все повязаны
Веревочкой одной.
Пришли к тому по-разному,
С несчастною судьбой.

Записаны в заложники,
Поскольку нет энергии
Все сделать, что положено –
Приплыть к другому берегу.

Заложником активным
Сложнее быть в сто крат.
Поэтому противно
Попасть сюда, мой брат.

Стремись всегда бороться
Пока на воле ты.
Ведь это все юродство,
Что хуже простоты.

Не будь пассивным в жизни,
Чтоб не попасть в число
Заложников бессильных,
Которым повезло

Спастись, живым остаться.
Ведь можно и погибнуть,
Став жертвой обстоятельств,
Из этой жизни сгинуть.


Рецензии