Мне нравится...

Мне нравится смотреть в глаза людей...
В них, правда, отраженье тайных мыслей.
Так замечательно предусмотрел Всевышний!
Мне нравится смотреть в глаза людей...

Глаза одних - бездонные озера
Любви и нежности, добра и теплоты...
И честности суровой красоты...
Но есть глаза хорошего актёра...

В таких глазах и уваженье - лживо,
И свет Небес быть виден перестал,
Там, возведён себе лишь пьедестал,
И самоправедность разит неотвратимо!

Как я люблю смотреть в глаза людей,
Из тех, из вышеназванных, из первых!
Молиться хочется, чтоб больше видеть верных...
Теплом поддерживающих, средь мирских скорбей.


Рецензии