Помощник банкира

В своих стихах я к юмору довлею.
Об этом я нисколько не жалею.
И если байку мне расскажет кто-то,
То передам я в виде анекдота.
И, если я не нахожу удачу,
Жалею, что напрасно время трачу!
Пришёл банкир домой, открыл в свой шкаф он дверцу,
В глаза, как будто, сыпанули перцу.
Когда  с трудом он, всё же, проморгался:
В его шкафу любовник оказался.   
Чтобы добиться ясного ответа,
Любовника провёл до кабинета.
Когда за ними дверь на ключ закрылась:
«Прошу за стол, мне окажи ты милость.
Сейчас мы  вот за этот стол садимся,
Обеду и беседе предадимся.
Оставим о морали сейчас бредни.
На сцене тебя видел я намедни.
В кино любовника играл ты очень ярко.
И для меня нет лучшего подарка.
Наверно ты, бедняга, и не знаешь,
Как мне в семейной жизни помогаешь».
Был стол накрыт – верх щедрости, - по-русски.
Любые и напитки и закуски.
Ему хозяин: «Ешь и пей, в вине купайся
И поскорей придти в себя старайся!
Жена моя по дому помогает,
Отменные мне блюда предлагает.
Ну, как, скажи мне, допущу оплошку,-
Обижу свою миленькую крошку.
Свободный секс, - всё это понимаю,
Его приветствую и в мыслях принимаю.
Но на здоровье ж может отразиться.
Ведь, так тут и недолго заразиться.
Ведь днём я делом плотно занимаюсь,
А по ночам с женою тяжко маюсь.
Наездник я совсем уже не пылкий,
Не совладать мне с этою кобылкой.
Меня твоя отвага не задела,
Зато, тебе я предлагаю дело:
По-прежнему к моей жене ходить ты будешь
И равновесие моей семье добудешь.
И если справишься ты с этою работой,
То будешь окружён моей заботой.
Уж, лучше с кем-нибудь тортом делиться,
Чем самому отбросами давиться.
Сейчас тебе подброшу я деньжонок.
Ты модных себе купишь одежёнок.
И будешь для неё ты славный «мачо».
Вот так мой друг, а как ещё иначе?»
Потом они поели и попили
И договор пожатьем рук скрепили.
Так хмырь один – простой артист - киношник,
Банкиру стал надёжнейший помощник.
Однажды наш банкир домой явился
И видит, что любовник удавился.
«Не повезло тебе»- сказал банкир, - «Бедняга!
Не вынес непосильного напряга!»

07-08.01.2020  22.00


Рецензии