Был день субботний. 3

Был день субботний. 3 Художник Олег Демко.
... ему идти ещё
Примерно... Впрочем, что тут –
Всё близко в городе,
Хоть «штетл» и не назвать!..
Какое будущее тут
Человеку прочат?..
Не здесь, а там, потом
К суду должны призвать!..

... шестая заповедь,
Седьмая, и восьмая...
Запретов хватит всем,
Не подведёт Кашрут,
Но... как же дышится
Легко в начале мая,
И хорошо, что тут
Лежит его маршрут!..

... труба хорошая
«Висит» для водостока,
А штукатурка вот
Немного подвела...
Конец всегда найдут
Для каждого истока –
Была глава черна,
А ныне вот – бела...

... да, в старом городе
Большие перемены –
Ночами рушатся
«Усталые» дома,
И люди стали вдруг
Так падки на измены,
И стал вдруг «веровать»
Ещё один «Фома» !..

...Давиду странно то,
Что кажется привычным
Иному слесарю
Иль дворнику, но он
Об этих странностях
Не крикнет гласом зычным,
Встав среди «буйных трав»,
Придя ... на стадион!..

... суббота. Всё-таки есть
Для раздумий время...
Идёт по городу седеющий Давид:
«...пусть Б-г не «выпишет»
Им за усердье премий,
Но... хорошо и то,
Что Нюма плодовит...»
(ещё немного...)
09.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии