Сейчас идёт другая драма

     Гул затих. Я вышел на подмостки.

     Прислонясь к дверному косяку,

     Я ловлю в далеком отголоске

     Что случится на моем веку.

     На меня наставлен сумрак ночи

     Тысячью биноклей на оси.

     Если только можно, Авва Отче,

     Чашу эту мимо пронеси[3].

     Я люблю твой замысел упрямый

     И играть согласен эту роль.

     Но сейчас идет другая драма,

     И на этот раз меня уволь.

     Но продуман распорядок действий,

     И неотвратим конец пути.

     Я один, все тонет в фарисействе[4].

     Жизнь прожить — не поле перейти.

Гамлет
Борис Пастернак
10.02.1890 - 1960


Рецензии