К себе

Кому нужны мы со своею правотой?!
Зачем хотим кого-то приобнять?!
И почему порой так трудно быть одной?
Зачем нас тянет так других понять?

Себя бы надо нам принять, узнать,
Понять всё то, что происходит в нас
И научиться хоть себе не лгать,
Избавиться от ярлыков навешанных на нас.

И жить в ладу с собой и с дураком,
С речушкой, лесом, родником - природой,
Морями мерить прожитые годы
И никому не доверять своей свободы.


Рецензии