Ответ

Я невзгоды встречал не однажды,
Не такой я, чтоб вынь да подай,
И ещё потерплю, если скажут -
Просит помощи отчий край.
И такое случается с нами
Не один же ты в мире живёшь.
Но всё чаще разводишь руками,
Крик о помощи - наглая ложь.
И такая возьмёт досада,
Простофиля, прохвосту помог,
Морду бить бы за это надо
Да боишься – спровадят в острог.
Вот и ищем любую причину
Хоть надеждами выправить счёт,
Мы-то думаем, правда – едина,
А выходит – и с правдой разброд.
Так и есть, и кому-то по нраву,
Вечных споров и радость, и боль -
Плюсы, минусы сказанной правды
Как всегда превращаются в ноль.
А отсюда и мизерность сметы,
И слова на весь мир: - ты держись.-
Это ложь, это правда? Ответы
Нам являет текущая жизнь.
И опять эта грустная морось
Заслоняет собой белый свет,
Жалко тех, кто сочувствия просит,
Кто сочувствия требует – нет.


Рецензии