Даная
Давно потухли звёзды мая,
Когда любовь весну ждала,
Как солнца луч ждала Даная.
Но мне, как видно, повезло
И век молиться стану чуду -
Я сердцем чувствую тепло
Весны вчерашней и отсюда.
Где дождь холодный и окно
Закрыто горькими слезами
И в нём, как кадры из кино,
Горит весны далёкой пламя.
И есть желание открыть,
Хотя бы форточку тугую
И в одиночество впустить
Данаю юности, нагую.
Свидетельство о публикации №120020902165