Тёмные пятна

Из дождинок и брызг, и попутных течений
Множит силу свою от истока река,
Так и вечная жизнь из летучих мгновений
Быстротечные дни собирает в века.
Что-то вдаль уплывёт и, наверное, кстати,
Что- то память найдёт и покажет не раз,
Будет стыдно всегда из-за крохотных пятен,
Что на душу легли, не уведомив нас.
Их нельзя отстирать, чтоб никто не увидел,
Хоть порой за грехи и обидно до слёз -
Невозможно прожить, никого не обидев,
Невозможно в воде не промокнуть насквозь.
Надо дальше идти или плыть по теченью,
Пока водный поток широтой не иссяк,
Так и жизни большой не поможет прозренье,
Если выжить сумел – остальное пустяк.
А душа-то болит и тихонечко плачет –
Нас сам Бог на земле для любви создавал,
А вот как на земле выжить можно иначе,
Он советов святых своим детям не дал.
Вот и ищем в себе пятна тёмные тщетно,
Не отмоется грех  и на чистой волне,
Он таится в душе до поры незаметно
И со временем делаясь только грязней.
Так зачем же тогда ищем чистую воду
И стараемся смыть самый маленький грех?
Обеляя себя, личным целям в угоду,
Ты родник не мути, Богом данный для всех.


Рецензии