Первая любовь
И за шесть дней огромный мир создал,
Дал жизнь Земле и данной жизни жажду
Чтоб, всяк живущий род свой продолжал.
Покой и благость зреют в райских кущах,
Цветут сады, в лугах пасётся скот
И светел день, и лёгок хлеб насущный,
И дух святой у двери в вечность ждёт.
Но кто мог знать, какое испытанье,
Какой сюрприз тот рай преподнесёт,
Когда Адаму с дерева познанья
Беспечно Ева плод греха сорвёт.
Кто ей внушил, что время не осудит
Её поспешный, чисто женский ход,
И сам Творец корить потом не будет
Весь непослушный человечий род.
А мы слабы, слабы перед обманом -
У жизни грешной правила свои,
А чьим был сыном Каин окаянный
Нам не узнать, но он дитя любви.
Она пришла, любовь пришла основой
Всему тому, что человек познал,
Нас создал Бог, и рай был уготован,
Но божью милость разум не признал.
Он будет тих в минуту покаянья
И слёзы лить на жертвенный костёр,
Но плод греха на дереве познанья
И в пору зрелости притягивает взор.
Свидетельство о публикации №120020902092