Не стяжать мне боле...

Не стяжать мне боле, в голове бурьян.
Я губами тычусь о пустой стакан.
Опрокину небо, да над головой,
Вызрев в чистом поле рыжею травой.

Добрых слов не надо - лучше ничего.
Алых губ помада, лучшее с того,
Что ты мне дарила - на рубахе след.
Ты вчера любила, а сегодня нет.

Разбежится ветер, выгнет тополя
Не тепло на солнце, не сыра земля.
И любовь не греет, сердце не поет.
Только плачет тихо, и чего-то ждет.

Ждет и не дождется - голова в бурьян.
Губ уже не просит колотый стакан.
Опрокинул небо - в звезды головой,
Вызрел в чистом поле с рыжею травой.


Рецензии