Relax

«МЧС России по поручению президента Владимира Путина начало формировать гуманитарную помощь для жителей Китая...»
жертв провинции Хубэй
(СМИ пишут - восемьсот),
отпел китайский иерей,
но русский помощь шлёт,
устав от вируса «Чубайс»
(жертв от него немерено,
но тут совсем иной relax,
надёжный и проверенный...)
Компакт-диски "relax" с давно заслушанным "Плеском моря", "Криком дельфинов" или "Щебетом леса" - анахронизм, давно забытое прошлое. Студии звукозаписи изловчились выпускать диски relax-современности: "Шум неисправного сливного бачка", "Многоголосье евроремонта соседа сверху", "Протяжный вой автосирены снизу"… и это далеко не полный перечень жизненно важного звукоряда демократии. А у кого-то кот скончался, единственный собеседник и объект нерастраченной заботы. Кто-то рыдает о забытом… а кто-то помнит. Можно сказать... всякое можно сказать... но она на самом деле очень страдает, Земля-Матушка, от присутствия нашего страдает...
испит страдания бокал,
"бокал томлений, не избытых",
полны потиры и фиал…
пути Господни неизбывны!
мы алчно растеклись по всей планете,
мы Фениксы, утратившие пепел…
ты присмотрись получше: те… и эти…
лихо от зёрен очищают плевел...


Рецензии