Цветы

У нас и там, и здесь цветы:
Фиалки, фикусы, герань…
Вокруг них столько суеты –
Восторг, надежды, брань.

Всё мамочке моей презенты.
Ну, ладно, цикламен – красавец,
А то, по большей части, – суккуленты.
Вчера о кактус поцарапал палец.

Да, бог с ним, с пальцем – я не против,
Раз маме нравятся, то – пусть,
Но я вчера цветок попортил –
Отец грозится: «Разберусь!»

И, что за увлечение – цветы!
Монеты, марки – то понятно.
Все только и твердят: «Для красоты!»
Никто не скажет толком, внятно.


Рецензии