Виновен

Виновен.
Конечно, виновен
И в главном, и в этом, и в том.
Мой долг, словно глобус, огромен,
А с космосом глобус знаком.
Теп ерь на исходе-излете,
Когда без прощенья никак,
Я – с неба сорвавшийся летчик
На парашютных шнурах.
И, приземленье готовя,
Я ю крестом
Землю, и подобье
Жизни в окладе простом
Неисправимость преступна,
Неотомщенность слепа.
Ты – мой единственный спутник,
Ввинченный в сердце впотай.


Рецензии