Я понял жизни цель

Мужчин губит амбиция. Они всегда хотят чего-то такого, о чём прекрасно знают, что это невозможно и недостижимо. А возможного и достижимого не замечают.
Анджей Сапковский

Я понял жизни цель и чту
Ту цель, как цель, и эта цель —
Признать, что мне невмоготу
Мириться с тем, что есть апрель,
Что дни — кузнечные мехи,
И что растёкся полосой
От ели к ели,
от ольхи
К ольхе, железный и косой,
И жидкий, и в снега дорог,
Как уголь в пальцы кузнеца,
С шипеньем впившийся поток
Зари без края и конца.
Что в берковец церковный зык,
Что взят звонарь в весовщики,
Что от капели, от слезы
И от поста болят виски.

Борис Пастернак
10 февраля 1890 г. –
30 мая 1960 г.

_________
*/ Бе'рковец — старорусская единица измерения массы, равная 10 пудам ; 164 кг.
Первоначально употреблялась преимущественно для взвешивания воска.
Википедия


Рецензии
Борис Леонидович Пастернак
родился 10 февраля (29 января по старому стилю) 1890 года в Москве в семье известного художника Леонида Пастернака и пианистки Розалии Кауфман ...

Евгений Виноградов Юниор   09.02.2020 07:25     Заявить о нарушении