Зимой в сосновом бору
В нем царство света, тишины.
Земля заснула, крепко спит,
Синица редко пропищит...
Лишь белка цокает на ветке,
Здесь зайцы ставят свои метки,
Следы на белом полотне,
Идти по ним приятно мне.
Вдруг ветер сосны раскачал,
Нарушил тишины причал.
Сильнее дунет ветерок
И сверху упадёт комок.
Мир сосен, снега лишь вокруг,
Вот где-то обломился сук-
Сосна скрипит, она больная,
Наполовину уж сухая.
Вот ствол сосновый, весь в снегу,
Я рядом постоять могу.
И снова - только тишина,
Хозяйка нынче здесь она...
Но дятел часто застучит,
И эхо звонко зазвучит.
Глухая, белая страна,
Её разбудит лишь весна.
30.11.2014.
Свидетельство о публикации №120020901674