По этой голове, да канделябром...

А тут ещё те умные ребята
Газ привязали к нефти (вот те раз!),
Вмиг поместив, что дорого и свято,
В коротенький (до одури) рассказ.
А как бы мне хотелось остановки,
Перечитать не раз, пересмотреть,
Но кто-то очень быстрый, очень ловкий,
Свою трактовку в этот всунул сказ.
Пройдоха! Продуман и прощелыга!
Хитрюга! Жук! Лисица! Просто плут!
Расчётливый, без совести, барыга!
Ловчила и шельмец за пять минут!
А всё обдумать? Взвесить "За!" и "Против!"?
Своё виденье как-то предложить?
Собраться вместе, но... Он всё испортив,
Нам предлагает лишь ему служить.
По этой голове, да канделябром,
Но (почему-то?) снова промолчу...
В зубах с сигарой, или с тонким Marlboro,
Он сделает всё так, как НЕ хочу!
Не по-плечу! Найдётся болт на гайку!
Законтрапупим! Сделаем во-вред!
Свою Ты съешь рубаху или майку,
Но Ты проглотишь свой корявый бред.
А наш ответ мы тихо так озвучим
(Фанфарный шум нам точно ни к чему),
Чтоб стало ясно всем в миру живущим
Кто сват, кто брат Тебе или ему.
Переживём! Посмотрим, кто сильнее!
Открытость, честность, правда - сила, брат!
Советую Тебе быть поскромнее,
Тогда и не получишь наш обрат.
Да и не брат Ты вовсе - так, попутчик!
Партнёр (с большой натяжкою в словах)!
Давно к делам Твоим подобран ключик,
Нам не пристало быть в Твоих рабах!
Пройдоха! Продуман и прощелыга!
Хитрюга! Жук! Лисица! Просто плут!
Расчётливый, без совести, барыга!
Ловчила и шельмец за пять минут!
По этой голове, да канделябром...


Рецензии
Слава хорошо написано
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   10.02.2020 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.