Как только подрасту

Я раскрасил «Теремок»,
Прочитал «Сибирячок»,
Жду теперь «Мурзилку» -
Даст одна училка.
-----
Не люблю я толстых книг –
Нет цветных  картинок,
Клонит в сон, скажу, от них,
Чёрно-белых льдинок.

А в моём «Сибирячке»
(«Теремке», «Мурзилке»)
На любом его клочке
Всех цветов картинки.

Есть загадки разные,
Есть стихи, шарады…
И обложки классные! –
Всё, что детям надо!

Подрасту, (пока молчу!)
То журнал и я открою.
Страсть как этого хочу –
Даже ночью нет покоя!


Рецензии