Зеркало

Однажды мне ангел сказал:
"Расскажи о себе в стихах".
Он налил мне вина бокал,
Говорили с ним о мечтах.

А потом заказал такси,
А я села писать стихи,
И вдруг вспомнила он просил,
Написать про свои грехи.

И задумалась, кто же я?
Что за девушка смотрит из зеркала?
Кто ей враг, кто друг, кто судья?
Как же жизнь свою исковеркала...

Или девушка эта святоша,
И ранима и шепчут уста:
"Хочу думать всегда о хорошем.
Улыбаться своим мечтам"?

Может девушка эта дьявол?
Соблазняет, сжигает до тла,
Смотрит на;сквозь и очень лукаво,
И на мир бесконечно зла?

А возможно она простая,
Разгадать её - пять минут,
Словно тонкую книгу листая,
И не любит когда ей врут?

Может что-то она скрывает,
Может что-то ее тревожит?
Может с ветром она взмывает,
Иль боится чего до дрожи?

Может сердце её свободно,
Или занято тем единственным,
Поступает она благородно,
Или действует чуть таинственно?

Эта девушка многоликая,
Каждый день для неё открытие,
То повизгивает хихикая,
То от злобы - кровопролитие.

Понять, кто она, не дано и мне,
Не могу я ее разгадать,
То ли с ней я в миг окажусь в огне,
То ли буду по небу летать.

30.01.2020

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole


Рецензии