Стихи о любви к природе

Содержание
-Свет в редких снежинках
-Человек что цветок
-Так давно не видел  солнца!
-Найди свое слово!
-Ветер в Москве
_____________________________________


Свет в редких снежинках

Я вышел из дома
В половине восьмого
И тут же,  скорей,
Давай "собирать"
Огоньки фонарей, —
Пока не растаяли
В редких кристаллах!
Что-то зиме —
Опять не до бала!
Видать,
Потерялась
В туманах дождей!
====================================


Человек что цветок

Цветок
Расцветает от радости,
Что посадили!
Увядает от горести,
Что сорвали…
Едва ли:
Отличен я 
От цветов:
Пока тебе мил, —
До тех пор
И здоров!
====================================


Так давно не видел  солнца!

Смотрю на солнце,
Как баран —
На новые ворота!
Ой! Кто это
На небе там?!
Светило, ты?
Да что ты!
Не может быть!
Я  снова пьян?!
Не верю
Отчего-то…

Ведь и "забыть" —
Не мудрено:
Давным-давно
То было,
Когда
В души моей
Окно
Ты ласково светило!
==============================


Найди свое слово!

"Нет таких слов!"
"Ка-ак это нет?
Найди!
Сам придумай,
Если поэт!

Возьми…
Горсть заката!
Щепотку рассвета!
Сладость  зари!
Горечь абсенгта!
И ароматы
Ласковых  роз,
И тихой речки
Синюю ленту!..

Соедини их,
Чтоб все улеглось;
Чудом сложилось
В строчки куплетов; —
И в чьем-то сердце
Братским приветом
Через   Два  Века
Отозвалось!..
====================================

 
Ветер в Москве

Ветер сбивает
Ветки деревьев!
Треплет, ерошит
Ворон оперенье!
Воет, как волк,
Несясь между домов!
…"Бог,
Что случилось?
Где же Любовь?!"


Рецензии