Обнявшись, перед сном

- А помнишь тот страшенный ливень
на Николиной Горе в девяносто третьем?

- Как не помнить... Странно, ведь он налетел так быстро, что никто его не заметил.

- Давно уже мне не было так неуютно и страшно, я дрожала от холода.

- А я обнимал тебя под зонтом так крепко и страстно, и мы были так молоды!

- Мокрые струи хлестали нам по ногам, по спинам, песком полосуя кожу.

- Ты была такая трогательная и милая, на мокрого цыпленка похожа...
Прижалась к плечу моему своим теплым и мокрым лбом,
А мне так хотелось стать для тебя огромным и крепким зонтом.

- А я подумала тогда: "Как хорошо нам вместе!
Как же люблю тебя и хочу твоей стать невестой!
Чтобы вот так же, обнявшись, прожить долгую жизнь с тобою
И до краев наполнить сердце и душу твои своей невозможной любовью!"

- Я рад, что случилось все, как ты в тот день загадала.

- Да, это так! Откуда-то я это, будто, заранее знала...
Словно и раньше встречались мы не однажды... Наши вечные души...

- Ну, опять ты о вечном, поэт. Завтра рано вставать... Давай уже спать, лучше...


Рецензии