Непрямой смысл

Оракул:(Воспоминание из далёкого прошлого, по дороге на работу)
_________
Непростой смысл мне больше интересен,
Чем прямой пулей выстрел!
В поле для себя приоритеты выставил,
В итоге погрузился в истоки,
Изначальной истории
Из первых замков философии.
Получив сначала прилив знаний,
С которыми не получалось ладить,
Но в миг один, что-то потряслось.
И больше мне Бог не в помощь.
Возможно возраст, как не дозревшая гроздь.
Но будто бы гвоздем я простреленный на сквозь.
Читаем вскользь стихи к небесам и звёздам
На помощь к созданным Евам, Адамам и Богам,
Пролетая через горькие слезы к желаемым грёзам.
Розы красные чувствуют, что люди разные бывают,
Но в отличии от роз мы можем формы миру предавать,
Для поэта - это в руках для стихов его черновая тетрадь.
А для дитя может и пони сонатой плавают во снах.
__________
Оракул:"И чего вдруг мне это вспомнилось? Ведать сон повлеял."


Рецензии