Не горюй о шелухе

Не горюй о шелухе 

Телом, что твоим зовётся 

Скинув, двинешь налегке 

Скинуть всё-таки придётся 

 

Ты же видишь, как кругОм 

Кто родится, кто уходит 

Мир лишь временный наш дом 

Дух же, в вечности восходит 

 

Всё открыто и доступно 

Научись не привыкать 

Нет того, что неприступно 

Лишь умей не потакать 

 

Всем желаниям телесным 

Дух – хозяин, он решает 

Возвышается небесным 

Бесконечным поспешает 

 

Потому и не гадай 

Сколько тело здесь прослужит 

Время выйдет, всё отдай 

Дух о временном не тужит...


Рецензии