Теплом окутывала грусть
Как тень дыхания свечного,
Природа знала наизусть
Мольбы свидания ночного.
От пламени гудела печь,
Сжигая призрачные сцены,
Ему забыть хотелось речь,
Которую вещало время.
Ещё не ровно бился пульс
И тьма не таяла ночная,
Теплом окутывала грусть,
Светло надеждой облучая.
Свидетельство о публикации №120020901249