Ушла тихонько муза

Ушла тихонько муза,
А с ней и вдохновенье,
Дорогой незаконченной строки.
Звездой в миноре блюза
Исчезла за мгновенье…
Нюанс - объятья памяти крепки.

Просил побыть до лета,
А лучше б ещё дольше,
Но ни судьба как видно, ни судьба
И нашего дуэта
Уже не будет больше,
Лишь соло выдаст медная труба.

Нарушены речами
Все планы и границы,
А дни бледнее стали и бедней.
Ни раз ещё ночами
Она мне будет сниться
И мысли всё о ней, о ней, о ней.

Не будет так покоя,
Я это точно знаю,
Коль по осколкам босиком идти.
Иллюзии не строя
Её я отпускаю…
Лети моя хорошая, лети…


Рецензии